Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

最高法院院长交接 限量分案、积案过多问题可望解决-怪异图片

最高法院院长交接 限量分案、积案过多问题可望解决

郑玉山致词时并未提到去职的原因,但他也强调自己任内改革最高法院保密分案制度,「将分案的结果公告于网站,赢得民众信任。」「如果大家对司法没有使命与执着,怎么会有今日这么透明、公义、科技、可以取得公信的分案制度。」他也说退休后,会好好学习当个丈夫、父亲、爷爷,自己是司法永远的志工。

至于对吴灿新任院长的期许,许宗力先称讚吴灿丰富的学识及实务历练,并称他着作等身,有50馀篇刑事法领域的学术专着。其中吴灿在某起死刑判决中,对针对死刑量刑所提出的通盘检验标准,许宗力说这有「吴灿基准」的美称。最后许宗力期许吴灿能带领最高法院再上层楼,为司法改革提升人民对司法的信任。

▲最高法院院长交接典礼。司法院长许宗力(中),前任院长郑玉山(左),新任院长吴灿(右)。(图/记者林敬旻摄)

新任院长吴灿,从未有担任过法院院长的经历,他原本预计要整理自己历年在最高法院所做出的判决后,明年8月间就要退休。但「计画赶不上变化」,接下这个重担,很是惶恐,「大姑娘上花轿头一遭,也是最终回」。

记者吴铭峯/台北报导饱受批评的最高法院院长郑玉山获准退职,新院长将由最高法院刑事庭长吴灿升任。最高法院1日举行交接典礼,司法院长许宗力致词时,特别提出吴灿在死刑量刑时所提出的通盘检验标准,盛讚这是「吴灿基准」。另外造成最高法院积案过多的「限量分案」问题,吴灿也表示会积极面对,希望能尽速处理。

而外界目前亟力批评的最高法院限量分案制度,郑玉山表示,今年初就已经取得共识,最高法院院内目前已经在设法解决;至于吴灿则表示,会积极面对这个问题,希望尽速解决最高法院积案量过大的问题。

许宗力表示,郑玉山任内推动最高法院开庭常态化,推动司法规费的多元缴费服务管道,启用律师线上阅卷以及电子笔录调阅系统;另外郑玉山也大力配合司法改革,规划最高法院建置大法庭,使法律见解的统一更加公开透明。而外传压垮骆驼最后一根稻草、造成郑玉山去职的最高法院分案问题,许宗力仅轻轻带过,称讚郑玉山推动最高法院分案改革措施,让分案更加公开透明。

▲最高法院院长许玉山、吴灿出席交接典礼,司法院长许宗力监交。(图/记者林敬旻摄)

▼最高法院院长吴灿。(图/记者林敬旻摄)

最高法院院长交接 限量分案、积案过多问题可望解决

▲最高法院院长吴灿于交接典礼致词。(图/记者林敬旻摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:最高法院院长交接 限量分案、积案过多问题可望解决中国汽车流通协会:3月汽车消费指数为63.0 预计4月销量继续提升

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|蒋经国的儿子|孟姜女哭长城的故事|灭绝动物|泰国巫术|最漂亮的av女星|十大将军排名|第三次世界大战预言|封门村灵异事件